Crostini mit Thunfischcreme-Tomate
Zutaten
12
Portionen
Baguettescheiben
El El Olivenöl
Dose Dosen abgetropften Thunfisch (aus der Lake, 112 g Abtropfgewicht)
g g Sahnejoghurt (10%)
g g Schafskäse
Spritzer Spritzer Zitronensaft
g g Tomaten (klein)
El El Kapern
Meersalz
Zubereitung
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12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
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1 Dose abgetropften Thunfisch (aus der Lake, 112 g Abtropfgewicht) mit 50 g Sahnejoghurt (10 %) und 80 g Schafskäse (aus der Lake) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Von 250 g kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.
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Geröstete Baguettescheiben mit der Thunfischcreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben und 3 El Kapern belegen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.