Crostini mit Thunfischcreme-Tomate

Crostini mit Thunfischcreme-Tomate
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Baguettescheiben

El El Olivenöl

Dose Dosen abgetropften Thunfisch (aus der Lake, 112 g Abtropfgewicht)

g g Sahnejoghurt (10%)

g g Schafskäse

Spritzer Spritzer Zitronensaft

g g Tomaten (klein)

El El Kapern

Meersalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
  2. 1 Dose abgetropften Thunfisch (aus der Lake, 112 g Abtropfgewicht) mit 50 g Sahnejoghurt (10 %) und 80 g Schafskäse (aus der Lake) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Von 250 g kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Geröstete Baguettescheiben mit der Thunfischcreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben und 3 El Kapern belegen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.