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Crostini mit Thunfischcreme-Tomate

Für jeden Tag 9/2011
Crostini mit Thunfischcreme-Tomate
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen
12

Baguettescheiben

5

El El Olivenöl

1

Dose Dosen abgetropften Thunfisch (aus der Lake, 112 g Abtropfgewicht)

150

g g Sahnejoghurt (10%)

80

g g Schafskäse

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

250

g g Tomaten (klein)

3

El El Kapern

Meersalz

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Zubereitung

  1. 12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
  2. 1 Dose abgetropften Thunfisch (aus der Lake, 112 g Abtropfgewicht) mit 50 g Sahnejoghurt (10 %) und 80 g Schafskäse (aus der Lake) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Von 250 g kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Geröstete Baguettescheiben mit der Thunfischcreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben und 3 El Kapern belegen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.