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Crostini mit Tapenade-Grilltomate

Für jeden Tag 9/2011
Crostini mit Tapenade-Grilltomate
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Portionen
12

Baguettescheiben

6

El El Olivenöl

250

g g Kirschtomaten

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Tl Tl Zucker

Meersalz

180

g g Tapenade (schwarze Olivenpaste)

4

El El italienischer Hartkäse (gehobelt, z.B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. 12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
  2. 3 E l Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 250 g Kirschtomaten und 1 Zweig Rosmarin 5 Min. darin schwenken. Dabei mit 1 T l Zucker und Meersalz bestreuen.
  3. Geröstete Baguettescheiben mit insgesamt 180 g Tapenade (schwarze Olivenpaste) bestreichen. Tomaten und 4 E l gehobelten ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) darauf verteilen und pfeffern.
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