Crostini mit Tapenade-Grilltomate

0
Aus Für jeden Tag 9/2011
Kommentieren:
Crostini mit Tapenade-Grilltomate
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 12 Baguettescheiben
  • 6 El Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Tl Zucker
  • Meersalz
  • 180 g Tapenade, (schwarze Olivenpaste)
  • 4 El ital. Hartkäse, (gehobelt, z.B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 205 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
  • 3 E l Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 250 g Kirschtomaten und 1 Zweig Rosmarin 5 Min. darin schwenken. Dabei mit 1 T l Zucker und Meersalz bestreuen.
  • Geröstete Baguettescheiben mit insgesamt 180 g Tapenade (schwarze Olivenpaste) bestreichen. Tomaten und 4 E l gehobelten ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) darauf verteilen und pfeffern.
nach oben