Crostini mit Tapenade-Grilltomate

Crostini mit Tapenade-Grilltomate
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Baguettescheiben

El El Olivenöl

g g Kirschtomaten

Zweig Zweige Rosmarin

Tl Tl Zucker

Meersalz

g g Tapenade (schwarze Olivenpaste)

El El italienischer Hartkäse (gehobelt, z.B. Grana Padano)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
  2. 3 E l Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 250 g Kirschtomaten und 1 Zweig Rosmarin 5 Min. darin schwenken. Dabei mit 1 T l Zucker und Meersalz bestreuen.
  3. Geröstete Baguettescheiben mit insgesamt 180 g Tapenade (schwarze Olivenpaste) bestreichen. Tomaten und 4 E l gehobelten ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) darauf verteilen und pfeffern.