Crostini mit Tapenade-Grilltomate
Zutaten
12
Portionen
Baguettescheiben
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
Zweig Zweige Rosmarin
Tl Tl Zucker
Meersalz
g g Tapenade (schwarze Olivenpaste)
El El italienischer Hartkäse (gehobelt, z.B. Grana Padano)
Zubereitung
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12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
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3 E l Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 250 g Kirschtomaten und 1 Zweig Rosmarin 5 Min. darin schwenken. Dabei mit 1 T l Zucker und Meersalz bestreuen.
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Geröstete Baguettescheiben mit insgesamt 180 g Tapenade (schwarze Olivenpaste) bestreichen. Tomaten und 4 E l gehobelten ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) darauf verteilen und pfeffern.