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Crostini mit Bohnen-Tomate

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Für jeden Tag 9/2011
Crostini mit Bohnen-Tomate
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen
12

Baguettescheiben

7

El El Olivenöl

300

g g Tomaten

1

Schalotte

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (abgetropft, 425 g EW))

2

El El Rotweinessig

Zubereitung

  1. 12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.
  2. 300 g Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. 1 Schalotte fein würfeln. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. Tomaten, Schalotten, Petersilie und 1 Dose abgetropfte kleine weiße Bohnen (425 g EW) mit 2 El Rotweinessig und 4 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Geröstete Baguettescheiben mit der Tomaten-Bohnen-Mischung belegen.