Gebratener Fenchel

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Aus Für jeden Tag 10/2011
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Gebratener Fenchel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Fenchelknolle mit Grün
  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 171 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Fenchelknolle (mit Grün) putzen. Das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin bei starker Hitze 4 Min. braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1/2 El Butter und 1 El Wasser zugeben und den Fenchel bei mittlerer Hitze 4-5 Min. garen. Fenchel mit 1 Spritzer Zitronensaft und evtl. etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.