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Gebratener Fenchel

Für jeden Tag 10/2011
Gebratener Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Fenchelknollen (mit Grün)

El El Olivenöl

El El Butter

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Spritzer Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 500 g Fenchelknolle (mit Grün) putzen. Das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin bei starker Hitze 4 Min. braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1/2 El Butter und 1 El Wasser zugeben und den Fenchel bei mittlerer Hitze 4-5 Min. garen. Fenchel mit 1 Spritzer Zitronensaft und evtl. etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.