Gebratener Fenchel

Gebratener Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Fenchelknollen (mit Grün)

El El Olivenöl

El El Butter

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Fenchelknolle (mit Grün) putzen. Das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin bei starker Hitze 4 Min. braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1/2 El Butter und 1 El Wasser zugeben und den Fenchel bei mittlerer Hitze 4-5 Min. garen. Fenchel mit 1 Spritzer Zitronensaft und evtl. etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Mehr Rezepte