Schmand-Spitzkohl-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Schmand
Tl Tl Meerrettich (Glas)
Tl Tl Zitronensaft
El El Milch
g g Spitzkohl
g g Lauch
Möhre (klein)
Knollensellerie (50 g)
Zubereitung
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125 g Schmand, 2 Tl Meerrettich (Glas), 1-2 Tl Zitronensaft und 3 El Milch Schüssel verrühren.
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Von 200 g Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. 50 g Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. 1 kleine Möhre und 1 Stück Knollensellerie (50 g) schälen.
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Spitzkohl und Lauch in sehr dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen leicht durchkneten. Möhre und Sellerie raspeln und zugeben. Schmandsauce zugeben und alles mischen. Evtl. nachwürzen.