Anzeige
Anzeige

Schmand-Spitzkohl-Salat

(29)

Für jeden Tag 10/2011
Schmand-Spitzkohl-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Schmand

2

Tl Tl Meerrettich (Glas)

2

Tl Tl Zitronensaft

3

El El Milch

200

g g Spitzkohl

50

g g Lauch

1

Möhre (klein)

1

Knollensellerie (50 g)

Zubereitung

  1. 125 g Schmand, 2 Tl Meerrettich (Glas), 1-2 Tl Zitronensaft und 3 El Milch Schüssel verrühren.
  2. Von 200 g Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. 50 g Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. 1 kleine Möhre und 1 Stück Knollensellerie (50 g) schälen.
  3. Spitzkohl und Lauch in sehr dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen leicht durchkneten. Möhre und Sellerie raspeln und zugeben. Schmandsauce zugeben und alles mischen. Evtl. nachwürzen.
VG-Wort Pixel