Schmand-Spitzkohl-Salat

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Aus Für jeden Tag 10/2011
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Schmand-Spitzkohl-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Schmand
  • 2 Tl Meerrettich, (Glas)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 3 El Milch
  • 200 g Spitzkohl
  • 50 g Lauch
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Knollensellerie, (50 g)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 195 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 125 g Schmand, 2 Tl Meerrettich (Glas), 1-2 Tl Zitronensaft und 3 El Milch Schüssel verrühren.
  • Von 200 g Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. 50 g Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. 1 kleine Möhre und 1 Stück Knollensellerie (50 g) schälen.
  • Spitzkohl und Lauch in sehr dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen leicht durchkneten. Möhre und Sellerie raspeln und zugeben. Schmandsauce zugeben und alles mischen. Evtl. nachwürzen.
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