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Tomaten-Vermouth-Hähnchen

Für jeden Tag 10/2011
Tomaten-Vermouth-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

Schalotten (klein)

2

Knoblauchzehen

4

El El Öl

2

Hähnchenkeulen (à 200 g)

125

ml ml Vermouth (z.B. Noilly Prat)

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, (400 g))

Zucker

Salz

Pfeffer

5

Stiel Stiele Thymian

Weißbrot

Zubereitung

  1. 10 kleine Schalotten pellen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  2. 4 El Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. 2 Hähnchenkeulen (à 200 g) darin hellbraun anbraten und mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten.
  3. Mit 125 ml Vermouth (z.B. Noilly Prat) ablöschen. 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) zugeben und grob zerstoßen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 5 Stiele Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze offen ca. 30-45 Min. schmoren lassen. Mit Weißbrot servieren.