Tomaten-Vermouth-Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Schalotten (klein)
Knoblauchzehen
El El Öl
Hähnchenkeulen (à 200 g)
ml ml Vermouth (z.B. Noilly Prat)
Dose Dosen Tomaten (geschält, (400 g))
Zucker
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Thymian
Weißbrot
Zubereitung
-
10 kleine Schalotten pellen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
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4 El Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. 2 Hähnchenkeulen (à 200 g) darin hellbraun anbraten und mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten.
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Mit 125 ml Vermouth (z.B. Noilly Prat) ablöschen. 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) zugeben und grob zerstoßen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 5 Stiele Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze offen ca. 30-45 Min. schmoren lassen. Mit Weißbrot servieren.
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