BBQ-Chickenwings

BBQ-Chickenwings
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tomatenketchup

Tl Tl scharfer Senf

El El Sojasauce

Tl Tl Honig

Tl Tl Cayennepfeffer

g g Ingwer (frisch)

Hähnchenflügel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Tomatenketchup, 2 Tl scharfen Senf, 2 El Sojasauce, 2 Tl Honig, 1/2 Tl Cayennepfeffer mischen. 20 g Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer unter die Ketchupmischung rühren.
  2. 8 Hähnchenflügel (ca. 600 g) zur Ketchupmischung geben und alles gut mischen. Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, restliche Ketchupmischung aufheben. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Nach 20 Min. mit restlicher Ketchupmischung bestreichen.