BBQ-Chickenwings
Zutaten
2
Portionen
g g Tomatenketchup
Tl Tl scharfer Senf
El El Sojasauce
Tl Tl Honig
Tl Tl Cayennepfeffer
g g Ingwer (frisch)
Hähnchenflügel
Zubereitung
-
100 g Tomatenketchup, 2 Tl scharfen Senf, 2 El Sojasauce, 2 Tl Honig, 1/2 Tl Cayennepfeffer mischen. 20 g Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer unter die Ketchupmischung rühren.
-
8 Hähnchenflügel (ca. 600 g) zur Ketchupmischung geben und alles gut mischen. Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, restliche Ketchupmischung aufheben. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Nach 20 Min. mit restlicher Ketchupmischung bestreichen.