Anzeige
Anzeige

Scharfes Wok-Hähnchen

(16)

Für jeden Tag 10/2011
Scharfes Wok-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

8

El El Sojasauce

1

Tl Tl Weißweinessig

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)

0.5

Broccoli

1

Zwiebel

6

El El Öl

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen und 1/2 -1 rote Chilischote fein hacken. Mit 8 El Sojasauce und 1 Tl Weißweinessig mischen. 2 Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und mit der Sojasauce in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und 15 Min. im Kühlschrank marinieren.
  2. 1/2 Brokkoli putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Den Strunk schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  3. 4 El Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin hellbraun anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Salzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. 2 El Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in mehreren Portionen rundherum kräftig anbraten. Brokkoli, restliche Marinade und 5 El Wasser zugeben und kurz erhitzen. Mit 1 Prise Zucker würzen.
VG-Wort Pixel