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Curry-Hähnchen-Salat

Für jeden Tag 10/2011
Curry-Hähnchen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Zuckerschoten

8

Aprikosenhälften (Dose)

1

rote Zwiebel (klein)

0.25

Eisbergsalat

0.5

Brathähnchen (ca. 400g, gegart, abgekühlt)

3

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

165

ml ml Kokosmilch

Salz

2

El El Limettensaft

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Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Aprikosenhälften (Dose) abtropfen lassen. Zwiebel halbieren nund in dünne Streifen schneiden. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Blätter waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.
  2. Vom Brathähnchen (ca. 400 g, gegart, abgekühlt) die Haut entfernen und das Fleisch in groben Stücken von den Knochen zupfen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten darin bei mittlerer Hitze rundherum 3 Min. anbraten. 1-2 Tl Currypulver zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Limettensaft würzen. Vom der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.
  4. Hähnchenfleisch, Aprikosen, Zwiebeln und Salat untermischen und sofort servieren.