Geschnetzeltes Zürcher Art

27
Aus Für jeden Tag 10/2011
Kommentieren:
Geschnetzeltes Zürcher Art
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 El heller Saucenbinder
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 764 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 63 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 kleine Zwiebel würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) in dünne Scheiben schneiden.
  • 3 E l Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 2 Portionen zugeben, rundherum braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. 3 E l Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebeln darin hellbraun anbraten, kräftig salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein, 100 ml Schlagsahne und 100 ml Wasser ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit 1-2 E l hellem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, mit 1-2 T l Zitronensaft abschmecken.
  • 100 ml Schlagsahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Geschnetzelte heben.
nach oben