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Geschnetzeltes Zürcher Art

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Für jeden Tag 10/2011
Geschnetzeltes Zürcher Art
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 764 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Champignons

1

Zwiebel (klein)

2

Hähnchenbrustfilets

6

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Schlagsahne

2

El El heller Saucenbinder

2

Tl Tl Zitronensaft

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 kleine Zwiebel würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) in dünne Scheiben schneiden.
  2. 3 E l Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 2 Portionen zugeben, rundherum braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. 3 E l Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebeln darin hellbraun anbraten, kräftig salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein, 100 ml Schlagsahne und 100 ml Wasser ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit 1-2 E l hellem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, mit 1-2 T l Zitronensaft abschmecken.
  3. 100 ml Schlagsahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Geschnetzelte heben.
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