Tomaten-Römer-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Römersalat
g g Tomaten (klein)
El El Kürbiskerne
El El Zitronensaft
El El Honig
Salz
Pfeffer
El El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
El El Kürbiskernöl
Zubereitung
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150 g Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. In grobe Stücke zupfen. Von 250 g kleinen Tomaten den Blütenansatz entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
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2 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
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2 El Zitronensaft, 1 El Honig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. 3 El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl) und 3 El Kürbiskernöl unterrühren. Römersalat und Tomaten untermischen. Mit den gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.