Ofenkartoffel mit Avocadoquark
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (vorwiegend festkochend, à ca. 300 g)
El El Öl
Salz
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Avocado
El El Limettensaft
Bund Bund Schnittlauch
g g Schmand
g g Magerquark
Pfeffer
Knoblauchzehe (klein)
g g Bacon
Zubereitung
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Kartoffeln waschen. Mit je 1 El Öl und etwas Salz einreiben. Auf ein Blech setzen und dann im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) in der Ofenmitte 60-70 Min. garen.
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Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Mit Limettensaft mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Schmand und Quark in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Knoblauchzehe dazupressen. 2 El vom gewürfelten Gemüse beiseitelegen, den Rest unter den Quark mischen, evtl. nachwürzen.
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Bacon würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel längs aufbrechen und etwas auseinanderdrücken. Mit dem Quark füllen und mit dem restlichen Gemüse und Bacon bestreut servieren.