Kartoffelsuppe mit Croûtons

Zutaten
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2 Zwiebeln,
(kleine)
-
400 g Kartoffeln,
mehligkochend
- 2 El Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 40 g durchwachsener Speck
- Muskatnuss
-
0.5 Tl Majoran,
getrocknet
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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2 kleine Zwiebeln würfeln. 400 g mehligkochende Kartoffeln (oder vorw. festkochende) schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 900 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
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Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. 1 Scheibe Toastbrot klein würfeln. 40 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Toastwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
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Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und _ Tl getrocknetem Majoran würzen. Mit den Speck-Croûtons und der Petersilie bestreut servieren.