Achims Kartoffelsalat

Achims Kartoffelsalat. essen und trinken Für jeden Tag
Foto: Matthias Haupt
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffel (festkochend)

Lorbeerblätter

Schalotten

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Öl

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kg festkochende Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 2 Lorbeerblättern als Pellkartoffeln kochen.
  2. 2 Schalotten fein würfeln, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. 3 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 10 El Öl unter die Schalottenmischung rühren.
  3. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Noch heiß in dünnen Scheiben in die heiße Marinade schneiden und unterheben. Mind. 30 Min. durchziehen lassen. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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