Achims Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (festkochend)
Lorbeerblätter
Schalotten
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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1 kg festkochende Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 2 Lorbeerblättern als Pellkartoffeln kochen.
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2 Schalotten fein würfeln, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. 3 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 10 El Öl unter die Schalottenmischung rühren.
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Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Noch heiß in dünnen Scheiben in die heiße Marinade schneiden und unterheben. Mind. 30 Min. durchziehen lassen. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.