Achims Kartoffelsalat

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Aus Für jeden Tag 10/2011
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Achims Kartoffelsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Schalotten
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 10 El Öl
  • 1 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 373 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kg festkochende Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 2 Lorbeerblättern als Pellkartoffeln kochen.
  • 2 Schalotten fein würfeln, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. 3 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 10 El Öl unter die Schalottenmischung rühren.
  • Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Noch heiß in dünnen Scheiben in die heiße Marinade schneiden und unterheben. Mind. 30 Min. durchziehen lassen. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.