Bohnen-Speck-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Dose Dosen Pizzatomaten (425 EW)
g g Muschelnudeln
Dose Dosen weiße Bohnen (klein)
El El Basilikumblätter (grob gezupft)
El El Olivenöl
Zubereitung
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80 g durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
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Speck in einer heißen Pfanne 4 Min. braten. 2 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g E W) zugeben und aufkochen. Tomatensauce ca. 7 Min. dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Inzwischen 180 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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1 Dose kleine weiße Bohnen (425 g E W) abgießen und abspülen. Bohnen unter die Tomatensauce mischen und kurz aufkochen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Bohnen-Speck-Pasta mit 3 El grob gezupften Basilikumblättern bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.