Rigatoni mit Fenchel

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Aus Für jeden Tag 10/2011
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Rigatoni mit Fenchel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Fenchelknollen, (mit Grün, ca. 700 g)
  • 200 g Rigatoni
  • 4 El Olivenöl
  • 0.5 El Butter
  • Zitronensaft
  • 4 El ital. Hartkäse, (gehobelt, z.B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 689 kcal
Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Fenchelknollen (mit Grün, ca. 700 g) putzen. Das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in _ cm breite Spalten schneiden.
  • 200 g Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin bei starker Hitze 4 Min. braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. _ El Butter und 1 E l Wasser zugeben und den Fenchel bei mittlerer Hitze 3 Min. garen.
  • Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Fenchel geben und aufkochen. Nudeln unter den Fenchel mischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Fenchel-Pasta mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Fenchelgrün und 3-4 El gehobeltem ital. Hartkäse (z. B . Grana Padano) bestreut servieren.
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