Tagliatelle mit Mangold

Tagliatelle mit Mangold
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 654 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

g g Mangold

Brötchen

El El Butter (zerlassen)

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Tl Tl Mehl

ml ml Milch

g g Tagliatelle

El El Mascarpone

Tl Tl Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 g Mangold putzen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 1/2 Brötchen (vom Vortag) grob hacken und in einer Pfanne in 1 El zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten. Mit 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken und Salz würzen und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El zerlassener Butter 3 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 150 ml Milch unter Rühren zugießen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  3. 160 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mangoldstiele 6 Min., Mangoldblätter 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Mangold abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Nudelwasser und 3 El Mascarpone in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Zitronensaft würzen. Nudeln und Mangold untermischen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.