Tagliatelle mit Mangold
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
g g Mangold
Brötchen
El El Butter (zerlassen)
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
g g Tagliatelle
El El Mascarpone
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 g Mangold putzen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 1/2 Brötchen (vom Vortag) grob hacken und in einer Pfanne in 1 El zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten. Mit 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken und Salz würzen und beiseitestellen.
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Zwiebeln und Knoblauch in 1 El zerlassener Butter 3 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 150 ml Milch unter Rühren zugießen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.
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160 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mangoldstiele 6 Min., Mangoldblätter 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Mangold abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
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Nudelwasser und 3 El Mascarpone in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Zitronensaft würzen. Nudeln und Mangold untermischen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.