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Spaghettini mit Curry-Garnelen

Für jeden Tag 10/2011
Spaghettini mit Curry-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

300

g g Tomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

180

g g Spaghettini

2

El El Olivenöl

12

Garnelen (tiefgekühlt, (küchenfertig, à 25 g))

1

Tl Tl mildes Currypulver

1

El El Butter

0.5

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe hacken. Von 300 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten fein hacken. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und hacken.
  2. 180 g Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 12 TK-Garnelen (küchenfertig, à 25 g) darin rundum bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten und salzen. Garnelen mit 1 Tl mildem Currypulver bestäuben, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Tomaten und Petersilie untermischen und bei milder Hitze 2 Min. mitkochen. Mit Salz, 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Garnelen-Tomaten-Mischung mischen.