Spaghettini mit Curry-Garnelen

Spaghettini mit Curry-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

g g Tomaten

Bund Bund glatte Petersilie

g g Spaghettini

El El Olivenöl

Garnelen (tiefgekühlt, (küchenfertig, à 25 g))

Tl Tl mildes Currypulver

El El Butter

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe hacken. Von 300 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten fein hacken. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und hacken.
  2. 180 g Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 12 TK-Garnelen (küchenfertig, à 25 g) darin rundum bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten und salzen. Garnelen mit 1 Tl mildem Currypulver bestäuben, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Tomaten und Petersilie untermischen und bei milder Hitze 2 Min. mitkochen. Mit Salz, 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Garnelen-Tomaten-Mischung mischen.

Mehr Rezepte