Arabischer Linsensalat
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen Linsen (265 g Abtropfgewicht)
g g Tomaten
Salatgurke (250 g)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
El El gutes Olivenöl
Schalotte
Knoblauchzehen
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Pfefferminze
Bio-Zitronenspalten
Zubereitung
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1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g T omaten halbieren und entkernen, Stielansatz dabei entfernen. 1/2 Salatgurke (250 g) schälen, halbieren und entkernen. Tomaten und Gurken 1 cm groß würfeln. 4 El Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 3 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Tomaten und Gurken mischen.
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1 Schalotte fein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und 1 Tl Kreuzkümmelsaat darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten glasig sind. Knoblauch kurz mitbraten. Erst mit den Linsen, dann mit den Gurken-Tomaten mischen.
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Von 6 Stielen Petersilie und 6 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen. Mit Bio-Zitronenspalten anrichten.