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Arabischer Linsensalat

(420)

Für jeden Tag 10/2011
Arabischer Linsensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Dose Dosen Linsen (265 g Abtropfgewicht)

300

g g Tomaten

0.5

Salatgurke (250 g)

4

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3

El El gutes Olivenöl

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

1

El El Öl

1

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

6

Stiel Stiele Petersilie

6

Stiel Stiele Pfefferminze

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. 1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g T omaten halbieren und entkernen, Stielansatz dabei entfernen. 1/2 Salatgurke (250 g) schälen, halbieren und entkernen. Tomaten und Gurken 1 cm groß würfeln. 4 El Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 3 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Tomaten und Gurken mischen.
  2. 1 Schalotte fein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und 1 Tl Kreuzkümmelsaat darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten glasig sind. Knoblauch kurz mitbraten. Erst mit den Linsen, dann mit den Gurken-Tomaten mischen.
  3. Von 6 Stielen Petersilie und 6 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen. Mit Bio-Zitronenspalten anrichten.
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