Paprikahähnchen

Paprikahähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit 1:15 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 929 kcal, Eiweiß: 103 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ganzes Hähnchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)

rosenscharfes Paprikapulver

El El Olivenöl

Meersalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchen innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocknen und auf ein Backblech setzen. Mit Paprikapulver bestreuen, mit Öl beträufeln und mit den Händen einmassieren. Kräftig mit Meersalz würzen.
  2. Hähnchen im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 1 Std. hellbraun braten, dann Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 15 Min. braten.

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