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Paprikahähnchen

Für jeden Tag 10/2011
Paprikahähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit 1:15 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 929 kcal, Eiweiß: 103 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

ganzes Hähnchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)

rosenscharfes Paprikapulver

4

El El Olivenöl

Meersalz

Zubereitung

  1. Hähnchen innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocknen und auf ein Backblech setzen. Mit Paprikapulver bestreuen, mit Öl beträufeln und mit den Händen einmassieren. Kräftig mit Meersalz würzen.
  2. Hähnchen im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 1 Std. hellbraun braten, dann Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 15 Min. braten.
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