Gefüllte Paprika

46
Aus Für jeden Tag 10/2011
Kommentieren:
Gefüllte Paprika
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • Salz
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 große gelbe Paprikaschote
  • 5 Stiele Pfefferminze
  • 150 g Schafskäse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 478 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Knoblauch kurz mitbraten. Hirse unterrühren. Mit 250 ml Salzwasser auffüllen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Hirse auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. nachquellen lassen.
  • Paprika längs halbieren, putzen, entkernen und waschen. Minzblättchen abzupfen und hacken. Schafskäse zerkrümeln. Minze und Schafskäse unter die Hirse mischen und in die Paprikahälften füllen. In eine gefettete ofenfeste Form (30 x 25 cm) setzen und 100 ml heißes Wasser zu den Paprikahälften gießen.
  • Im heißen Ofen bei 200 G rad in der Ofenmitte 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu schmeckt Kräuterquark.
  • Tipp: Sie suchen ein tolles Rezept für Gäste? Die Paprika lassen sich prima vervielfachen und leicht vorbereiten - einfach in den Ofen schieben, kurz bevor die Gäste kommen.
nach oben