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Seelachs mit Broccoli

(1)

Für jeden Tag 10/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
1
Portion
350

g g Broccoli

1

Knoblauchzehe (klein)

2

El El Pinienkerne

Salz

200

g g Seelachs

2

El El Olivenöl

0.5

El El Butter

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
  2. Broccoli in reichlich kochendem Salzwasser 4 Min. kochen, abgießen und abschrecken.
  3. Seelachsfilet halbieren und rundherum salzen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Butter, Broccoli, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und 2 Min. mitbraten. Broccoli mit Salz, abgeriebener Bio-Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Seelachs und Broccoli mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit getrockneten Chiliflocken bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
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