Seelachs mit Broccoli
Zutaten
1
Portion
g g Broccoli
Knoblauchzehe (klein)
El El Pinienkerne
Salz
g g Seelachs
El El Olivenöl
El El Butter
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken
Zubereitung
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Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
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Broccoli in reichlich kochendem Salzwasser 4 Min. kochen, abgießen und abschrecken.
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Seelachsfilet halbieren und rundherum salzen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Butter, Broccoli, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und 2 Min. mitbraten. Broccoli mit Salz, abgeriebener Bio-Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Seelachs und Broccoli mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit getrockneten Chiliflocken bestreut servieren. Dazu passt Baguette.