Bratwurst mit Zwiebelsauce
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
gebrühte Bratwürste
El El Öl
gestr. Tl gestr. Tl Kümmel
ml ml Fleischbrühe
ml ml Malzbier
Tl Tl dunkler Saucenbinder
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
150 g Zwiebeln in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. 2 gebrühte Bratwürste in einer Pfanne in 2 E l heißem Öl rundum braun braten. Würste herausheben und warm stellen.
-
1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig braten. 1 gestrichenen Tl Kümmel, 150 ml Fleischbrühe und 200 ml Malzbier zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Sauce mit 2-3 Tl dunklem Saucenbinder binden. Mit 1 El Aceto balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Bratwürste in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.