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Bratwurst mit Zwiebelsauce

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Für jeden Tag 10/2011
Bratwurst mit Zwiebelsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Zwiebeln

2

gebrühte Bratwürste

3

El El Öl

1

gestr. Tl gestr. Tl Kümmel

150

ml ml Fleischbrühe

200

ml ml Malzbier

3

Tl Tl dunkler Saucenbinder

1

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 150 g Zwiebeln in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. 2 gebrühte Bratwürste in einer Pfanne in 2 E l heißem Öl rundum braun braten. Würste herausheben und warm stellen.
  2. 1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig braten. 1 gestrichenen Tl Kümmel, 150 ml Fleischbrühe und 200 ml Malzbier zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Sauce mit 2-3 Tl dunklem Saucenbinder binden. Mit 1 El Aceto balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bratwürste in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.