Kürbis-Käs-Spätzle

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Aus Für jeden Tag 10/2011
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Kürbis-Käs-Spätzle
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 100 g Bergkäse
  • 0.5 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Spätzle
  • 1 El heißes Butterschmalz
  • 3 El Röstzwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 473 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g Bergkäse raspeln. Aus 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g) das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Fruchtfleisch inklusive der Schale raspeln. 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 400 g Spätzle (Kühlregal) in einem Durchschlag nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser überbrühen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln in 1 E l heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne glasig braten. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Spätzle untermischen, kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Hälfte der Kürbis-Spätzle in einer gefetteten ofenfesten Form (30 x 17 cm) verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restliche Kürbis-Spätzle und restlichen Käse daraufgeben.
  • Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 8-10 Min. überbacken. Kürbis-Käs-Spätzle mit 3 E l Röstzwiebeln bestreut servieren.
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