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Zander mit Linsen-Vinaigrette

Für jeden Tag 10/2011
Zander mit Linsen-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g rote Linsen

Kopfsalat

Schalotte

Stiel Stiele Petersilie

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

El El Rapskernöl

Zanderfilets (à 170 g, ohne Haut)

El El Öl


Zubereitung

  1. 50 g rote Linsen in 250 ml kochendes Wasser geben und 6-8 Min. bissfest garen. Linsen in einem Sieb abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. 1/4 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 Schalotte fein würfeln. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken. 3 E l Rotweinessig, 3 El kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Linsen, Schalotten und Petersilie untermischen.
  3. 2 Zanderfilets (à 170 g, ohne Haut) trocken tupfen, in Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salat und Linsen-Vinaigrette anrichten.