Blattsalat mit Birne

Blattsalat mit Birne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kopfsalat

Radicchio

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig (flüssig)

El El gutes Olivenöl

Birne (reif)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter mundgerecht zerzupfen. Radicchio putzen, waschen, aufblättern und grob zerzupfen.
  2. Zitronensaft, 2 El kaltes Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  3. Birne waschen und vierteln. Birnenviertel entkernen, in Spalten schneiden. Mit der Salatsauce mischen, Salatblätter unterheben.