Zwetschgen-Ofenschlupfer
Zutaten
6
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Salz
g g Zwetschgen
g g Pflaumenmus
Zubereitung
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Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch, Schlagsahne, Eier, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen gut verrühren. Über die Brötchenscheiben gießen und 15 Min. durchziehen lassen.
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Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und die Hälften in Spalten schneiden. Zwetschgenspalten und Pflaumenmus mischen.
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2/3 der eingeweichten Brötchenscheiben in eine Auflaufform (30 x 20 cm) geben. Darauf abwechselnd die restlichen Brötchen und die Zwetschgen verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 50 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.
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Tipp: Sie haben keine frischen Zwetschgen bekommen? Macht nichts. Greifen Sie alternativ zu TK-Ware oder kaufen Sie Zwetschgen aus dem Glas - aber gut abtropfen lassen!