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Apfelkompott

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Für jeden Tag 10/2011
Apfelkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

kg kg Äpfel (z.B. Elstar oder Holsteiner Cox)

1

Bio-Zitrone

1

Zimtstange

80

g g Zucker

Zubereitung

  1. 1,2 kg Äpfel (z. B. Elstar oder Holsteiner Cox) schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Von 1 Bio-Zitrone die Schale spiralförmig abschälen sowie 4 El Saft auspressen. Beides mit den Äpfeln,1 Zimtstange, 2 El Wasser und 80 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit den Gewürzen abkühlen lassen. Die Gewürze später entfernen und Kompott nach Belieben verwenden.