Apfelkompott

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Aus Für jeden Tag 10/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.2 kg Äpfel, (z.B. Elstar oder Holsteiner Cox)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 80 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 468 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1,2 kg Äpfel (z. B. Elstar oder Holsteiner Cox) schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Von 1 Bio-Zitrone die Schale spiralförmig abschälen sowie 4 El Saft auspressen. Beides mit den Äpfeln,1 Zimtstange, 2 El Wasser und 80 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit den Gewürzen abkühlen lassen. Die Gewürze später entfernen und Kompott nach Belieben verwenden.