Apfelkompott

Apfelkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Äpfel (z.B. Elstar oder Holsteiner Cox)

Bio-Zitrone

Zimtstange

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1,2 kg Äpfel (z. B. Elstar oder Holsteiner Cox) schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Von 1 Bio-Zitrone die Schale spiralförmig abschälen sowie 4 El Saft auspressen. Beides mit den Äpfeln,1 Zimtstange, 2 El Wasser und 80 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit den Gewürzen abkühlen lassen. Die Gewürze später entfernen und Kompott nach Belieben verwenden.

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