Marshmallow-Mokka-Mousse

1
Aus Für jeden Tag 10/2011
Kommentieren:
Marshmallow-Mokka-Mousse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g weiße Marshmallows
  • 250 ml Milch
  • 4 Tl lösliches Espressopulver
  • 2 El Amaretto
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Amaretti-Kekse
  • 500 g Rote Grütze, (Fertigprodukt, Kühlregal)
  • Außerdem
  • 4 Gläser, (à ca. 350 ml Inhalt)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit 2 Stunden

Nährwert

Pro Portion 550 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g weiße Marshmallows in Stücke schneiden. Mit 250 ml Milch in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen, auflösen und in eine Schüssel gießen.
  • 4 Tl lösliches Espressopulver und 2 E l Amaretto unterrühren. Masse kalt stellen und fest werden lassen, dabei mehrfach umrühren.
  • Sobald die Masse fest zu werden beginnt (dauert ca. 1 Std.), 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 2 der Sahne unter die Mokkamasse rühren, den Rest locker unterheben.
  • 50 g Amaretti-Kekse grob zerbröckeln, mit der Mousse und 500 g roter Grütze (Fertigprodukt, Kühlregal) in 4 Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) schichten und 1 Std. kalt stellen.
  • Tipp: Kinder am Tisch? Einfach das Espressopulver und den Amaretto weglassen und stattdessen Kakaopulver verwenden.
nach oben