Marshmallow-Mokka-Mousse
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Marshmallows
ml ml Milch
Tl Tl Instant-Espressopulver
El El Amaretto
ml ml Schlagsahne
g g Amaretti
g g Rote Grütze (Fertigprodukt, Kühlregal)
Außerdem
Gläser (à ca. 350 ml Inhalt)
Zubereitung
-
200 g weiße Marshmallows in Stücke schneiden. Mit 250 ml Milch in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen, auflösen und in eine Schüssel gießen.
-
4 Tl lösliches Espressopulver und 2 E l Amaretto unterrühren. Masse kalt stellen und fest werden lassen, dabei mehrfach umrühren.
-
Sobald die Masse fest zu werden beginnt (dauert ca. 1 Std.), 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 2 der Sahne unter die Mokkamasse rühren, den Rest locker unterheben.
-
50 g Amaretti-Kekse grob zerbröckeln, mit der Mousse und 500 g roter Grütze (Fertigprodukt, Kühlregal) in 4 Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) schichten und 1 Std. kalt stellen.
-
Tipp: Kinder am Tisch? Einfach das Espressopulver und den Amaretto weglassen und stattdessen Kakaopulver verwenden.