Marshmallow-Mokka-Mousse

Marshmallow-Mokka-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weiße Marshmallows

ml ml Milch

Tl Tl Instant-Espressopulver

El El Amaretto

ml ml Schlagsahne

g g Amaretti

g g Rote Grütze (Fertigprodukt, Kühlregal)

Außerdem

Gläser (à ca. 350 ml Inhalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g weiße Marshmallows in Stücke schneiden. Mit 250 ml Milch in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen, auflösen und in eine Schüssel gießen.
  2. 4 Tl lösliches Espressopulver und 2 E l Amaretto unterrühren. Masse kalt stellen und fest werden lassen, dabei mehrfach umrühren.
  3. Sobald die Masse fest zu werden beginnt (dauert ca. 1 Std.), 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 2 der Sahne unter die Mokkamasse rühren, den Rest locker unterheben.
  4. 50 g Amaretti-Kekse grob zerbröckeln, mit der Mousse und 500 g roter Grütze (Fertigprodukt, Kühlregal) in 4 Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) schichten und 1 Std. kalt stellen.
  5. Tipp: Kinder am Tisch? Einfach das Espressopulver und den Amaretto weglassen und stattdessen Kakaopulver verwenden.

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