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Ziegenkäse-Crostini mit Avocadosalat

(21)

Für jeden Tag 10/2011
Ziegenkäse-Crostini mit Avocadosalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 931 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Scheibe Scheiben Baguette (ca. 150 g)

1

Knoblauchzehe

7

El El Olivenöl

6

Ziegenkäse (Taler)

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Honig (flüssig)

3

Spritzer Spritzer Tabasco

1

Avocado (reif, (250 g))

200

g g Tomaten

Zubereitung

  1. 6 Scheiben Baguette (ca. 150 g) auf ein Blech setzen, mit den Schnittflächen von 1 halbierten Knoblauchzehe abreiben, mit 2 E l Olivenöl beträufeln. 6 Ziegenkäsetaler (à ca. 30 g) auf die Brotscheiben setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) in der Ofenmitte 10-12 Min. backen.
  2. Übrige Knoblauchzehe durchpressen, mit 3 El Zitronensaft, 2 Tl flüssigem Honig, etwas Salz, Pfeffer, 3 Spritzern Tabasco, 2 El Wasser und 4 El Olivenöl verschlagen.
  3. 1 reife Avocado (250 g) schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und sofort mit der Sauce mischen. 200 g Tomaten putzen, grob würfeln, ebenfalls unter die Sauce mischen. Mit den Crostini anrichten und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.
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