Anzeige
Anzeige

Schlehen-Quitten-Marmelade

(6)

Schlehen-Quitten-Marmelade
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Quitte

750

Schlehen (nach dem ersten Frost geerntet)

Wasser

1

Vanillschote

1

kg kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

  1. Die Schlehen habe ich für 5-6 Tage in den Gefrierschrank gelegt. Anschließend eine Quitte kleinschneiden und alles zusammen in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und alles weichkochen.
  2. Nach dem Weichkochen den Mus durch ein Sieb streichen. Es sollte zusammen ca. 1 Liter werden. Die Masse mit Gelierzucker (ich nehme nur Gelierzucker 1:1) vermischen und mit der Vanilleschote (geschlitzt und ausgekratzt) 4 Minuten aufkochen. Danach in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen und verschließen.
VG-Wort Pixel