VG-Wort Pixel

Dollars

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
25
Stücke
2

Eier

180

g g Zucker, extra fein

180

g g Butter (handweich)

200

g g Mehl

180

g g Schokolade (Kuvertüre)

1

etwas etwas Rum (Fakultativ)

Zubereitung

  1. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die ganzen Eier dazugeben. Weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist, dann mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mittels zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C backen bis sie hellgelb sind.
  3. Die Schokolade mit dem Rum im Wasserbad schmelzen. Je zwei Küchlein mit der halbfesten Schokolade zusammenkleben. Trocknen lassen.