VG-Wort Pixel

Flammkuchen mit Spargel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten 0

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen
20

g g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)

12

Stange Stangen grüner Spargel

1

Paket Pakete Fertigteig für Pizza

125

g g Bauchspeckstreifen

4

St. St. Frühlingszwiebeln

300

g g Schmand

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Spargel in kochendem Salzwasser 3 min. blanchieren und die Bauchspeckstreifen kurz anbraten.
  2. Die Frühlingszwiebeln, sowie die Tomaten in feine Stücke schneiden und mit dem Schmand vermischen. Pfeffern & salzen.
  3. Spargel einmal längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Den fertigen Pizzateig halbieren und für zwei Flammkuchen dünn ausrollen. Erst den Schmand-Mix, dann den Spargel und den Bauchspeck darauf verteilen.
  5. Ofen auf der höchsten Stufe vorheizen. Wichtig! Das Backblech verbleibt im Ofen, damit es heiß wird. Den belegten Teig mit Hilfe eines Backpapiers auf das heiße Blech ziehen und auf der unteren Schiene 10 -15 Min. goldbraun und knusprig backen.