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Cranberry-Kokos-Makronen

(10)

essen & trinken 11/2011
Cranberry-Kokos-Makronen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit 25 Minuten plus Kühlzeit 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
48
Portionen

Makronen:

1

Bio-Limette

50

g g Cranberrys (getrocknet)

60

g g Mehl

200

g g Kokosflocken

3

Eiweiß (Kl. M)

Salz

250

g g Puderzucker

2

große eckige Backoblaten (122x202 mm)

Außerdem

Backpapier

Zubereitung

  1. Die Limettenschale fein abreiben und 2 Tl Saft auspressen. Die Cranberrys fein hacken. Mit Mehl, Limettenschale und den Kokosflocken mischen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und den Limettensaft steif schlagen. 225 g Puderzucker nach und nach dazugeben. Danach die Mehl-Kokos-Cranberry-Mischung locker unter die Eiweißmasse heben.
  2. Eine Backform (oder einen Backrahmen, ca. 20 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Oblaten nebeneinander hineinlegen und die Makronenmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen. Mindestens 3 Stunden in der Form auskühlen lassen.
  3. Makronenplatte aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Die Platte in 24 4 x 5 cm große Rechtecke schneiden, diese wiederum diagonal halbieren. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
  4. Tipp: Die Plätzchen halten 6-8 Wochen. Schichten Sie die Plätzchen sortenweise in Blechdosen zwischen Lagen von Butterbrot- oder Backpapier. Sie sollten kühl und trocken stehen.
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