Wintersalat mit karamellisierten Maronen
Zutaten
2
Portionen
Orange
g g Rote Bete
g g Feldsalat
g g durchwachsener Speck
g g Maronen (küchenfertig)
El El Zucker
Fleur de sel
El El milder Weißweinessig
El El Rapsöl
Pfeffer
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft und Filets in eine Schüssel geben. Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Zu den Orangen geben. Feldsalat mehrmals waschen und gründlich putzen.
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Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maronen halbieren und im heißen Speckfett anbraten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Fleur de sel würzen.
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Weißweinessig und Rapsöl zu den Orangen geben und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten. Maronen und Speck daraufgeben und servieren.