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Wintersalat mit karamellisierten Maronen

essen & trinken 11/2011
Wintersalat mit karamellisierten Maronen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Orange

150

g g Rote Bete

100

g g Feldsalat

100

g g durchwachsener Speck

80

g g Maronen (küchenfertig)

1

El El Zucker

Fleur de sel

2

El El milder Weißweinessig

3

El El Rapsöl

Pfeffer

Außerdem

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft und Filets in eine Schüssel geben. Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Zu den Orangen geben. Feldsalat mehrmals waschen und gründlich putzen.
  2. Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maronen halbieren und im heißen Speckfett anbraten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Fleur de sel würzen.
  3. Weißweinessig und Rapsöl zu den Orangen geben und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten. Maronen und Speck daraufgeben und servieren.