Maronen-Vanille-Mousse
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Maronen (küchenfertig)
Blatt Blätter Gelatine
Eier (Kl. M)
g g Zucker
El El brauner Rum
Salz
ml ml Schlagsahne
g g Zartbitterschokolade
Zubereitung
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Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Milch, Maronen, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen. Vanilleschote entfernen und die Maronen mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker, Rum und 1 Prise Salz über einem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Masse auflösen. Maronenpüree unterheben und bis zum Gelieren kalt stellen.
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100 ml Sahne steif schlagen und, sobald die Maronenmasse zu gelieren beginnt, locker unterheben. Mousse in 4 Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen und in Gläser füllen. Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade hobeln. Die Mousse mit Schlagsahne und Schokospänen garnieren.