Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)

Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)
Foto: Ali Salehi
Fertig in 45 Minuten plus Ruhezeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Mehl ((gesiebt) und Mehl zum Bearbeiten)

Eier (Kl. M)

Salz

El El Olivenöl

Außerdem

Klarsichtfolie

Nudelmaschine

feiner Nudelgries (zum Bearbeiten (Semola rimacinata di grano duro))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, 1 Prise Salz, Öl und 1 El kaltes Wasser in einer Schüssel verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten kneten. Danach mit etwas Grieß bestreuen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig vierteln. Ein Viertel auf einer mit wenig Nudelgrieß bestreuten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz leicht flach rollen. Teigplatte mehrmals durch die Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 drehen.
  3. Teigplatte auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche in 10 cm breite Platten schneiden. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.
  4. Lasagne-Platten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren.
  5. Mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken, auf einem Tablett zwischen nasse Küchenhandtücher legen und kalt stellen.
  6. Tipp: Für unsere Rezepte brauchen Sie je 8-10 Lasagne-Platten. Die restlichen können Sie prima einfrieren.

Schritt für Schritt: Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)

Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)
© Ali Salehi

1. Mehl, Eier, Salz, Öl und kaltes Wasser in einer Schüssel verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten kneten. Danach mit etwas Grieß bestreuen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)
© Ali Salehi

2. Teig vierteln. Ein Viertel auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz leicht flach rollen. Teigplatte mehrmals durch die Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 drehen.

Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)
© Ali Salehi

3. Teigplatten auf einer mit wenig grieß bestreuten Arbeitsfläche in 10 cm breite Platten schneiden. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.

Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)
© Ali Salehi

4. Lasagne-Platten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren.

Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)
© Ali Salehi

5. Lasagne-Platten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren.

Nudelteig für Lasagne (Grundrezept)
© Ali Salehi

6. Die Lasagne-Platten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser herausheben, abschrecken und auf ein Tablett zwischen nasse Küchenhandtücher legen und bis zum Weiterverarbeiten kalt stellen.


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