Béchamelsauce

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Aus essen & trinken 11/2011
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Béchamelsauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • 1 frisches Lorbeerblatt
  • Salz
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Mehl durch ein feines Sieb einstreuen und unterrühren. Unter ständigem Rühren mit der Milch auffüllen, Lorbeerblatt dazugeben und bei milder Hitze 20-25 Minuten schwach kochen lassen; dabei öfter umrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Zur Weiterverarbeitung leicht erwärmen, Lorbeerblatt entfernen.
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