VG-Wort Pixel

Frische Gewürzmischung

essen & trinken 11/2011
Frische Gewürzmischung
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Marinaden, Gewürze

Zutaten

Für
1
Portion
15

Kardamomkapseln

2

Tl Tl Koriandersaat

4

Tl Tl Szechuan-Pfeffer

1

Bio-Zitrone

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen, Samen mit Koriandersaat und Szechuan-Pfeffer im Mörser mittelfein zerstoßen. Zitrone waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Zitronenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben und unter die Gewürze mischen.
  2. Gewürzmischung in einem geschlossenen dunklen Glas aufbewahren und innerhalb von 1 Monat verbrauchen.