Ketchup
Zutaten
1
Portion
g g rote Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g brauner Zucker
El El Tomatenmark
El El Rotweinessig
Dose Dosen Tomaten (ca. 800 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Speisestärke
El El schwarzes Johannisbeergelee
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Ingwer zugeben.Tomatenmark einrühren und mit Essig ablöschen. Dosentomaten und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 1 Stunde kochen lassen.
-
Die Tomatenmasse durch eine Flotte Lotte in einen Topf drehen. 15 Minuten einkochen lassen. Speisestärke mit kaltemWasser glatt rühren und den Ketchup damit binden. Gelee einrühren. Ketchup heiß in Twist-off-Gläser (250 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt bis zu 1 Monat lagern.