VG-Wort Pixel

Pfeffer-Mascarpone

essen & trinken 11/2011
Pfeffer-Mascarpone
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt)

El El Öl

El El weißer Portwein

g g Mascarpone

g g Magerquark

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Pfeffer gut abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten dünsten. Pfeffer zugeben, kurz mitdünstenund mit Portwein ablöschen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Mascarpone und Quark glatt rühren. Zwiebel-Pfeffer-Mischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.