Aprikosen-Chutney
Zutaten
1
Portion
g g TK-Aprikosen
g g Soft-Aprikosen
Knoblauchzehe
g g Schalotten
rote Chilischote
El El Öl
g g brauner Zucker
El El Weißweinessig
ml ml Weißwein
El El Limettensaft
Salz
Zubereitung
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TK-Aprikosen leicht antauen lassen. Beide Aprikosensorten grob würfeln. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Chili putzen, in feine Ringe schneiden. Alles in einem Topf im Öl 4-5 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Essig, Weißwein und 100 ml Wasser auffüllen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze in 20-30 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren.
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Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Das Chutney sofort in ein Twist-off-Glas (500 ml Inhalt) füllen und verschließen. Ungeöffnet hält sich das Chutney 6 Monate.