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Aprikosen-Chutney

(52)

essen & trinken 11/2011
Aprikosen-Chutney
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion
300

g g TK-Aprikosen

200

g g Soft-Aprikosen

1

Knoblauchzehe

100

g g Schalotten

1

rote Chilischote

2

El El Öl

30

g g brauner Zucker

2

El El Weißweinessig

50

ml ml Weißwein

3

El El Limettensaft

Salz

Zubereitung

  1. TK-Aprikosen leicht antauen lassen. Beide Aprikosensorten grob würfeln. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Chili putzen, in feine Ringe schneiden. Alles in einem Topf im Öl 4-5 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Essig, Weißwein und 100 ml Wasser auffüllen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze in 20-30 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren.
  2. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Das Chutney sofort in ein Twist-off-Glas (500 ml Inhalt) füllen und verschließen. Ungeöffnet hält sich das Chutney 6 Monate.
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