Pflaumensauce

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Aus essen & trinken 11/2011
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Pflaumensauce
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Zutaten

  • 60 g Schalotten
  • 0.5 rote Chilischote
  • 90 g Backpflaumen
  • 1 El Öl
  • 150 ml trockener Sherry
  • 150 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Obstessig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

30 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten in feine Würfel schneiden. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Backpflaumen fein schneiden.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Sherry und Weißweinauffüllen. Pflaumen zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
  • Pflaumensud in einem Blitzhacker zu einer sehr feinen Sauce mixen. Pflaumensauce heiß in ein Twist-off-Glas (250 ml Inhalt) füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gekühlt bis zu 1 Monat haltbar.
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