Pflaumensauce
Zutaten
1
Portion
g g Schalotten
rote Chilischote
g g Backpflaumen
El El Öl
ml ml trockener Sherry
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
El El Obstessig
Zubereitung
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Schalotten in feine Würfel schneiden. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Backpflaumen fein schneiden.
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Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Sherry und Weißweinauffüllen. Pflaumen zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
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Pflaumensud in einem Blitzhacker zu einer sehr feinen Sauce mixen. Pflaumensauce heiß in ein Twist-off-Glas (250 ml Inhalt) füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gekühlt bis zu 1 Monat haltbar.