Krautsalat
Zutaten
6
Portionen
kleiner Weisskohl (1,3 kg)
g g Möhren
Zwiebeln
g g Mayonnaise
g g Magermilchjoghurt
ml ml Milch
El El Weißweinessig
El El Schlagsahne
Zucker
El El Limettensaft
Tl Tl Meerrettich
Salz
Pfeffer
Tabasco
Zubereitung
-
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Möhren putzen und schälen. Kohl und Möhren in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Zwiebeln fein würfeln.
-
Mayonnaise mit Joghurt, Milch, Essig, Sahne, 1 Tl Zucker, Limettensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Gemüse mit den Händen ausdrücken, mit den Zwiebeln und der Sauce mischen. 30 Minuten ziehen lassen.