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Krautsalat

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essen & trinken 11/2011
Krautsalat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kleiner Weisskohl (1,3 kg)

250

g g Möhren

2

Zwiebeln

200

g g Mayonnaise

100

g g Magermilchjoghurt

50

ml ml Milch

3

El El Weißweinessig

3

El El Schlagsahne

Zucker

3

El El Limettensaft

2

Tl Tl Meerrettich

Salz

Pfeffer

Tabasco

Zubereitung

  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Möhren putzen und schälen. Kohl und Möhren in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Mayonnaise mit Joghurt, Milch, Essig, Sahne, 1 Tl Zucker, Limettensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Gemüse mit den Händen ausdrücken, mit den Zwiebeln und der Sauce mischen. 30 Minuten ziehen lassen.