Krautsalat

51
Aus essen & trinken 11/2011
Kommentieren:
Krautsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kleiner Weisskohl, (1,3 kg)
  • 250 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 50 ml Milch
  • 3 El Weißweinessig
  • 3 El Schlagsahne
  • Zucker
  • 3 El Limettensaft
  • 2 Tl Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Ziehzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 157 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Möhren putzen und schälen. Kohl und Möhren in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Zwiebeln fein würfeln.
  • Mayonnaise mit Joghurt, Milch, Essig, Sahne, 1 Tl Zucker, Limettensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Gemüse mit den Händen ausdrücken, mit den Zwiebeln und der Sauce mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
nach oben