Krautsalat
Zutaten
6
Portionen
kleiner Weisskohl (1,3 kg)
g g Möhren
Zwiebeln
g g Mayonnaise
g g Magermilchjoghurt
ml ml Milch
El El Weißweinessig
El El Schlagsahne
Zucker
El El Limettensaft
Tl Tl Meerrettich
Salz
Pfeffer
Tabasco
Zubereitung
-
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Möhren putzen und schälen. Kohl und Möhren in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Zwiebeln fein würfeln.
-
Mayonnaise mit Joghurt, Milch, Essig, Sahne, 1 Tl Zucker, Limettensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Gemüse mit den Händen ausdrücken, mit den Zwiebeln und der Sauce mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Diesen Inhalt teilen