Krautsalat

Krautsalat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kleiner Weisskohl (1,3 kg)

g g Möhren

Zwiebeln

g g Mayonnaise

g g Magermilchjoghurt

ml ml Milch

El El Weißweinessig

El El Schlagsahne

Zucker

El El Limettensaft

Tl Tl Meerrettich

Salz

Pfeffer

Tabasco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Möhren putzen und schälen. Kohl und Möhren in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Mayonnaise mit Joghurt, Milch, Essig, Sahne, 1 Tl Zucker, Limettensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Gemüse mit den Händen ausdrücken, mit den Zwiebeln und der Sauce mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

Mehr Rezepte