Rote-Bete-Salat

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Aus essen & trinken 11/2011
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Rote-Bete-Salat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 g Rote Beten
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 20 g Meerrettich
  • 4 El Weißweinessig
  • 4 El Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 reife Mango

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Ziehzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 157 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Rote Bete waschen und (am besten mit Gummihandschuhen) schälen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Rote Bete und Äpfel in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Alles in eine Schale geben. Den Staudensellerie putzen, Blätter abschneidenund beiseite legen. Die Selleriestangen quer in ca. 1/2 cm dünne Stücke schneiden und zu der Roten Bete geben. Meerrettich schälen, fein reiben und zur Roten Bete geben. Essig, Haselnussöl, _ Tl Salz und Pfeffer zugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.
  • Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Salat und Mango in einer Schale anrichten. Mit den Staudensellerieblättern dekorieren und servieren.
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