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Selleriesalat

essen & trinken 11/2011
Selleriesalat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Walnusskerne

40

g g Pecannusskerne

1

Sellerie (600 g)

2

säuerliche Äpfel

4

El El Zitronensaft

120

g g Mayonnaise

80

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zucker

50

ml ml Milch

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Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und grob hacken. Sellerie und Äpfel schälen. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Sellerie vierteln. Beides in einer Küchenmaschine in feine Scheiben hobeln. Mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
  2. Mayonnaise mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Milch verrühren. Nüsse, Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen. 30 Minuten ziehen lassen.