Couscous-Salat
Zutaten
6
Portionen
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
g g Couscous (Instant)
El El Chardonnayessig
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Minze
g g Möhren (dick)
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
ml ml Zitronensaft (frisch gepresst)
El El Honig
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
rosenscharfes Paprikapulver
g g Haselnusskerne (ungeschält)
Zubereitung
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120 ml Wasser mit 2 El Olivenöl und der angedrückten Knoblauchzehe aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Knoblauch entfernen und den Couscous noch warm mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, dabei mit zwei Gabeln lockern. Von 3 Stielen Minze die Blätter abzupfen, fein schneiden und unter den Couscous mischen. Abgedeckt beiseite stellen.
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Die Möhren schälen und in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Orangenund Zitronensaft mit Honig, Zimt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Über die Möhren gießen, gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
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Haselnüsse grob hacken. Möhrensalat und Couscous in einer Schale anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen. Mit der restlichen Minze garnieren und servieren.
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Tipp: Instant-Couscous gibt es in Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit liegt zwischen 5 und 8 Minuten. Zubereitung je nach Packungsangabe. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.