Couscous-Salat

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Aus essen & trinken 11/2011
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Couscous-Salat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 7 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Couscous, (Instant)
  • 2 El Chardonnayessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiele Minze
  • 800 g dicke Möhren
  • 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 El Honig
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • 20 g Haselnusskerne, ungeschält

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Ziehzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 242 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 120 ml Wasser mit 2 El Olivenöl und der angedrückten Knoblauchzehe aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Knoblauch entfernen und den Couscous noch warm mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, dabei mit zwei Gabeln lockern. Von 3 Stielen Minze die Blätter abzupfen, fein schneiden und unter den Couscous mischen. Abgedeckt beiseite stellen.
  • Die Möhren schälen und in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Orangenund Zitronensaft mit Honig, Zimt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Über die Möhren gießen, gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Haselnüsse grob hacken. Möhrensalat und Couscous in einer Schale anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen. Mit der restlichen Minze garnieren und servieren.
  • Tipp: Instant-Couscous gibt es in Supermärkten und bei türkischen Händlern. Die Garzeit liegt zwischen 5 und 8 Minuten. Zubereitung je nach Packungsangabe. Bei Verwendung von klassischem Couscous verlängert sich die Garzeit.
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