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Pommes Frites

essen & trinken 11/2011
Pommes Frites
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten plus Frittierzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffeln (groß, festkochend)

l l Öl (zum Frittieren)

Salz

Außerdem

Küchenpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Öl in einem großen Topf auf 120 Grad erhitzen und darin die Kartoffeln in 2 Portionen in ca. 8 Minuten farblos vorfrittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Das Frittieröl auf 175 Grad erhitzen und darin die Hälfte der Kartoffeln knuspriggoldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz würzen. Restliche Kartoffeln ebenso zubereiten.

Pommes Frites: Video-Anleitung

Pommes Frites