VG-Wort Pixel

Kartoffelecken

essen & trinken 11/2011
Kartoffelecken
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)

6

Stiel Stiele Thymian

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl Salz

Pfeffer

Außerdem

Backpapier

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Für das Gewürzöl die Thymianblätter von den Stielen streifen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Gewürzöl über die Kartoffeln gießen und gut mischen.
  3. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen.