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Kartoffelecken

essen & trinken 11/2011
Kartoffelecken
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl Salz

Pfeffer

Außerdem

Backpapier

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Für das Gewürzöl die Thymianblätter von den Stielen streifen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Gewürzöl über die Kartoffeln gießen und gut mischen.
  3. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen.