Kartoffelecken

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Aus essen & trinken 11/2011
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Kartoffelecken
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
  • 6 Stiele Thymian
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • Backpapier

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit 40 Minuten

Nährwert

Pro Portion 236 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Für das Gewürzöl die Thymianblätter von den Stielen streifen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Gewürzöl über die Kartoffeln gießen und gut mischen.
  • Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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