Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit 1:30-2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Backen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffeln (festkochend)

El El Olivenöl

Prise Prisen Rauchsalz

Außerdem

Alufolie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln unter Wasser sauber bürsten. Je Kartoffel 1 Stück Alufolie (30 x 20 cm) mit 1 El Olivenöl bepinseln und mit Rauchsalz bestreuen. Kartoffeln in Folie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:30-2 Stunden garen.