Ofenkartoffeln

1
Aus essen & trinken 11/2011
Kommentieren:
Ofenkartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Hickory-Rauchsalz
  • Außerdem
  • Alufolie

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Backzeit 1:30-2 Stunden

Nährwert

Pro Portion 265 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln unter Wasser sauber bürsten. Je Kartoffel 1 Stück Alufolie (30 x 20 cm) mit 1 El Olivenöl bepinseln und mit Rauchsalz bestreuen. Kartoffeln in Folie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:30-2 Stunden garen.
nach oben