VG-Wort Pixel

Ofenkartoffeln

essen & trinken 11/2011
Ofenkartoffeln
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit 1:30-2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Backen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kartoffeln (festkochend)

4

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Rauchsalz

Außerdem

Alufolie


Zubereitung

  1. Kartoffeln unter Wasser sauber bürsten. Je Kartoffel 1 Stück Alufolie (30 x 20 cm) mit 1 El Olivenöl bepinseln und mit Rauchsalz bestreuen. Kartoffeln in Folie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:30-2 Stunden garen.